Расчеты «Панцирь-С1» отразили налет авиации условного противника в Сибири

Поднятые по тревоге подразделения зенитного ракетного соединения ЦВО прибыли на полигон Шилово, где военнослужащие определили удобные позиции и выполнили нормативы по развертыванию зенитных ракетно-пушечных комплексов. 19 Февраль 2018, 13:40
В Центральном военном округе (ЦВО) военнослужащие зенитного ракетного соединения, дислоцированного в Сибири, отработали задачи по противовоздушной обороне назначенного района от авиационного налета и легко бронированной техники условного противника.

Боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» были подняты по тревоге и совершили марш на штатной технике в назначенный район, в ходе которого отработали вопросы отражения атаки диверсионной группы. По прибытии на полигон Шилово военнослужащие определили удобные позиции и выполнили нормативы по развертыванию боевого вооружения современных комплексов «Панцирь-С1» на базе автомобиля КамАЗ.

В ходе выполнения учебно-боевых стрельб солдаты и офицеры отработали задачи по обнаружению и поражению мишеней из 30 миллиметровых автоматических пушек. Также зенитчики выполнили электронные пуски ракет по высокоманевренным объектам, которые имитировали авиацию условного противника, и периодическую смену огневых позиций.

ЗРПК «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия от всех средств воздушного нападения в сложной радиоэлектронной обстановке при любых погодных условиях. Современное ракетно-пушечное вооружение обеспечивает поражение всех типов пилотируемых и беспилотных целей.