Противолодочные самолеты Ил-38 ТОФ поразили подлодку условного противника

Также учебные противолодочные задачи на полигонах боевой подготовки решали экипажи самолётов Ту-142 и Ту-142мз. 15 Декабрь 2017, 11:41
Сегодня в соответствие с планом боевой подготовки летчики Тихоокеанского флота выполняют полеты сразу с четырех аэродромов морской авиации ТОФ.

Три противолодочных самолёта Ил-38 с авиабазы Николаевка в ходе отработки специальных задач осуществили поиск и слежение за подводной лодкой условного противника, а затем, на полигоне в акватории бухты Анна произвели бомбометание по целям, имитирующим субмарину.

Также учебные противолодочные задачи на полигонах боевой подготовки решали экипажи самолётов Ту-142 и Ту-142мз. Летчиками дальней авиации отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.

Сегодня же интенсивные полёты выполнялись с авиабазы Елизово на Камчатке. После получения вводных в воздух поднимались высотные истребители-перехватчики МИГ-31, противолодочные самолёты Ил-38 и противолодочные вертолёты Ка-27, а также беспилотные летательные аппараты «Орлан-10».