Более миллиона человек подписались на аккаунты Минобороны в соцсетях

Число подписчиков аккаунтов Минобороны РФ в социальных сетях превысило 1 миллион человек 5 Март 2018, 10:15
Более трех лет военное ведомство нашей страны ведет активную «сетевую жизнь» в социальных медиа.

Разнообразие и уникальность публикуемого контента официальных аккаунтов Минобороны неизменно вызывают интерес у интернет-аудитории. В комментариях к материалам нередко развязывались масштабные дискуссии, многие пользователи стали завсегдатаями наших постов, а читать некоторые конструктивные комментарии – одно удовольствие.
За прошедшие годы наши подписчики в онлайн-режиме наблюдали за успехами Вооруженных сил России в борьбе с международным терроризмом на территории Сирии, оценивали индивидуальную выучку наших военных и слаженность действий подразделений на всех крупномасштабных учениях.

Однако аккаунты военного ведомства наполняются мультимедийными материалами не только с мероприятий боевой подготовки. Значительная часть контента посвящена социальной сфере, масштабным культурным, спортивным мероприятиям, историческим и патриотическим проектам.

Все наиболее значимые события из жизни российской армии находили отражение в оперативных публикациях, зрелищных видеороликах, самых актуальных и качественных фотографиях с места событий.
Прямые онлайн-видеотрансляции с полей зимних Всемирных военных игр в Сочи, Московской конференции по международной безопасности, Парада Победы в Москве, Армейских международных игр, площадок динамического показа форума «Армия-2017» позволили подписчикам буквально быть в центре событий.

Широкомасштабные патриотические акции ЯСлужил и проект МыБылиКурсантами, стартовавшие в официальных аккаунтах Минобороны России, выплеснулись далеко за их пределы и затронули все социальные сети.

Ярким примером креативного подхода к подбору публикуемых материалов служит фотография кота, совершившего поход в Сирию на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва». Кот-«матрос» вызвал умиление не только у российских пользователей. Мохнатый-полосатый покорил огромное число иностранцев! Английская газета The Telegraph отмечала: «…И хотя между Западом и Россией немало разночтений, кое-что их всё-таки объединяет – любовь к котикам».
На протяжении последних лет официальные аккаунты Минобороны России в социальных сетях остаются основным источником объективных и беспристрастных армейских новостей, трибуной, с которой звучат комментарии, заявления и разъяснения Минобороны России.

Оставайтесь с нами! У нас впереди много интересного.
Минобороны России в социальных сетях: 

https://vk.com/mil 
https://twitter.com/mod_russia 
https://www.ok.ru/mil
https://www.instagram.com/mil_ru/
https://www.youtube.com/channel/UCQGqX5Ndpm4snE0NTjyOJnA