Учения береговых войск Северного флота стартовали в Заполярье

Мотострелки сухопутных и береговых войск Северного флота ‪СФ‬ учатся вести боевые действия в Заполярье 7 Июнь 2016, 08:45
На заполярных полигонах в Мурманской области военнослужащие мотострелкового соединения отрабатывают вопросы ведения обороны и нанесения контратак по вклинившимся подразделениям условного противника.

В полевых занятиях принимают участие мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также войсковые разведчики и гранатомётчики. На полигонах мотострелки совершенствуют полевую выучку, навыки применения находящейся на вооружении соединения техники.
Мотострелки отрабатывают вопросы ведения обороны и нанесения контратак по вклинившимся подразделениям условного противника, а также развития наступления при поддержке танков Т-72Б3 и реактивных систем залпового огня «Град».

Особое внимание уделяется организации маскировки оборонительных позиций, ведению разведки и выдаче целеуказаний с применением беспилотных летательных аппаратов.

Войсковые разведчики отрабатывают ряд специфических задач, в том числе действия в разведдозоре, устройство засад, а также осваивают новейшие технические средства ведения разведки. В ходе индивидуальной подготовки также выполняется комплекс наземных тренировок по воздушно-десантной подготовке.
Стрелки-гранатометчики выполняют упражнения учебных стрельб из станкового автоматического гранатомета АГС-17 и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. При этом отрабатываются навыки выбора, оборудования и маскировки огневых позиций, разведки целей и определения дальностей до них, способы передвижения на поле боя, ведения огня по появляющимся и движущимся целям. В процессе тренировок особое внимание уделяется слаженности боевых расчётов.

Командиры продолжают совершенствовать навыки управления подразделениями в различных видах боя, в том числе при ведении обороны морского побережья.