Новейшее спасательное судно «Игорь Белоусов» начало переход с Балтийского на Тихоокеанский флот

Перед началом морского похода с его экипажем были проведены внутрикорабельные учения, тренировки штурманских специалистов, радиометристов, проверены системы радионавигации и жизнеобеспечения. 1 Июнь 2016, 18:40
Сегодня новейшее океанское спасательное судно «Игорь Белоусов» вышло из Балтийска к постоянному месту дислокации на Тихоокеанском флоте (ТОФ).

Перед началом длительного плавания экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов» выполнил ряд подготовительных мероприятий и сдал необходимые курсовые задачи.

Готовность экипажа и технических средств к межфлотскому переходу была проверена в ходе нескольких контрольных выходов судна в полигоны Балтийского флота.

В течение мая водолазы спасательного судна «Игорь Белоусов» провели несколько погружений с помощью водолазного колокола на глубины 90-120 м. На корабле перед выходом были проведены подготовительные внутрикорабельные учения, тренировки штурманских специалистов, вахтенных сигнальщиков и радиометристов, проверены системы радионавигации и жизнеобеспечения. Запасы воды, топлива и продовольствия пополнены до установленных норм.

Планируется, что «Игорь Белоусов» прибудет на ТОФ в августе, совершив за время похода деловые заходы в порты 7 государств.

Справочно:

«Игорь Белоусов» – головное спасательное судно проекта 21300С, построенное для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге.

Предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследование аварийных объектов.

Водоизмещение судна – 5000 т, длина – свыше 100 м.