Экипажи вертолетов российской авиабазы в Армении учатся выполнять посадки и взлеты в высокогорье

Пилоты также отрабатывают полеты на предельно малых высотах над сложным рельефом и горными реками, поиск и слежение за колоннами условного противника, выполнение противодиверсионных задач. 31 Май 2016, 15:58
На российской авиационной военной базе Эребуни в Республике Армения молодые летчики армейской авиации начали отрабатывать посадки и взлеты вертолетов в горно-скалистой местности.

К выполнению учебно-тренировочных полетов привлечено более 50 летчиков ударных вертолетов Ми-24П и транспортно-штурмовых Ми-8МТ.

Отработка посадок и взлетов повышенной сложности осуществляется в светлое и темное время суток на площадках горы Арагац, находящихся на высотах 1,5-3,5 тыс. метров над уровнем моря.

«Посадки на горные площадки являются наиболее сложным видом летной подготовки в армейской авиации — сначала экипажи выполняют аэродромные полеты, затем маршрутные и только после этого, когда в уверенном пилотировании вертолетчиков сомнений нет, им разрешается посадить винтокрылую машину на высокогорную площадку в горах», – рассказал командир вертолетной эскадрильи подполковник Эдуард Жданов.

В рамках учебно-тренировочных полетов, помимо посадок в горах, пилоты отработают полеты на предельно малых высотах над сложным рельефом и горными реками, поиск и слежение за движущимися колоннами условного противника, взаимодействие с мотострелковыми подразделениями при выполнении противодиверсионных задач на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз.

Кроме того, были совершены облеты территории размещения российского соединения в Закавказье в целях проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.