Руководство Минобороны России инспектирует военные стройки на Дальнем Востоке

Первый заместитель Министра обороны Руслан Цаликов и замминистра обороны Тимур Иванов проверят обустройство военных городков на Курильских островах, реконструкцию береговой инфраструктуры базы подводных сил на Камчатке, жилищное строительство в Хабаровске. 30 Май 2016, 08:09
Руководство военного ведомства в ходе двухдневной поездки в войска и силы Восточного военного округа проинспектирует ход строительства важнейших объектов военной инфраструктуры, расположенных на Курилах, Камчатке, Хабаровском и Забайкальском крае.

Первый заместитель Министра обороны Руслан Цаликов и замминистра обороны Тимур Иванов проверят ход комплексного обустройства военных городков Лагунное и Горячие ключи на Курильских островах, реконструкцию объектов пирсовой зоны и береговой инфраструктуры базы подводных сил на Камчатке, жилищное строительство в Хабаровске, а также ряд объектов военной и социальной инфраструктуры в Забайкалье.

На островах Итуруп и Кунашир, где дислоцируются общевойсковые соединения Восточного военного округа, ведутся работы по комплексному обустройству военных городков «Горячий ключ» и «Лагунное». С нуля возводятся более 250 объектов жилой и парковой зоны, которые разделены на несколько пусковых комплексов. В первую очередь ведется строительство общежитий для контрактников, обеспечивающей инфраструктуры и позиций для боевого дежурства подразделений противовоздушной обороны. Строители используют новые технологии легкосборных стальных конструкций, адаптированные под сейсмические особенности региона. После завершения строительства в каждом военном городке помимо новых военных объектов появится современное жилье, спортивные комплексы, культурно-досуговые центры, детские сады и кафе.

В ходе рабочей поездки запланирован ряд рабочих совещаний по вопросам дальнейшего развития системы обустройства войск и сил на Дальнем Востоке и реализации планов модернизации военной инфраструктуры в регионе.