Россия и Китай проводят первое компьютерное КШУ по противоракетной обороне

Основная цель учения — отработка совместных действий группировок противовоздушной и противоракетной обороны двух стран по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет 26 Май 2016, 17:55
В соответствии с решением глав военных ведомств Российской Федерации и Китайской Народной Республики в Москве на базе ЦНИИ ВКО Минобороны России проходит первое совместное компьютерное командно-штабное учение (КШУ) по противоракетной обороне «Воздушно-космическая безопасность-2016», которое продлится до 28 мая.

Российскую сторону возглавляет начальник Главного штаба Воздушно-космических сил (ВКС) – первый заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Павел Кураченко, китайскую — начальник штаба военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая генерал-лейтенант Ма Чжэньцзюнь.

Основной целью компьютерного КШУ является отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет.

Данное совместное учение не направлено против какой-либо третьей стороны.

По итогам КШУ российская и китайская стороны обсудят предложения по военному сотрудничеству в области противоракетной обороны.

«На полях» данного мероприятия состоялась встреча главнокомандующего ВКС генерал-полковника Виктора Бондарева и заместителя начальника объединенного штаба центрального военного совета КНР генерал-лейтенанта ВВС Сяогуана. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества.