Во втором полугодии в авиационные части ЮВО поступит около 30 единиц новой авиационной техники

В частности, объединение ВВС и ПВО округа получит штурмовики Су-25СМ, истребители Су-30СМ, ударные вертолеты Ка-52, специальные вертолеты Ми-8МТПР. 24 Май 2016, 11:55
Во втором полугодии в соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) 4-я армия ВВС и ПВО получит около 30 единиц новых и модернизированных образцов авиационной техники, в том числе штурмовики Су-25СМ, истребители Су-30СМ, ударные вертолеты Ка-52, специальные вертолеты Ми-8МТПР.

Весной текущего года летчики вертолетного полка, базирующегося в Ставропольском крае, получили 6 единиц новых транспортно-ударных вертолетов Ми-8МТВ-5. Они представляют собой усовершенствованную модификацию Ми-8 и предназначены не только для перевозки грузов и транспортировки десанта, но и для огневой поддержки с воздуха. Ми-8МТВ-5 могут оперативно перебрасывать подразделения в любое время суток.

Боевой вариант данного вертолёта оборудован специальными балочными держателями, на которых могут размещаться бомбы, блоки управляемых и неуправляемых ракет и съёмные пушечные установки.

 Для освоения лётным составом новой авиатехники применяются специальные тренажёры, которые полностью имитируют управление вертолётом и ведение огня по позициям условного противника. Экипажи полка уже прошли курс переподготовки на новую технику и приступили к плановым полётам.

На ближайшую перспективу планируется поступление 4 единиц транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» в вертолетный полк, базирующийся в Ростовской области. Данный вертолет предназначен для уничтожения бронетехники и живой силы противника, а также десантирования личного состава и грузов военного назначения.