В ЮВО стартовал конкурс военных кинологов «Верный друг»

В горах Карачаево-Черкесии военнослужащим со своими питомцами предстоит пройти нелегкие испытания трассой «дог-биатлона», полосой препятствий, продемонстрировать навыки служебной выучки. 16 Май 2016, 13:43
В горном мотострелковом соединении Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Карачаево-Черкесии, стартовал окружной этап всеармейского конкурса «Верный друг», в ходе которого кинологи со своими питомцами будут преодолевать на время трассу «дог-биатлона», полосу препятствий, демонстрировать навыки служебной выучки.

В состязаниях принимают участие около 50 вожатых служебных собак, которые прибыли из воинских соединений в Ростовской и Волгоградской областях, а также с российских военных баз в Южной Осетии, Армении и Абхазии.

Служебные собаки представлены такими породами, как московская сторожевая, ротвейлер, английская, немецкая, восточно-европейская овчарки, а также ризеншнауцер.

На полосе препятствий протяжённостью 300 метров собака по команде кинолога должна преодолеть лестницу, барьер, забор, окоп, бум и переползти под низко натянутой сеткой.  

3-километровый маршрут «дог-биатлона» участники соревнований пройдут с мелкокалиберной винтовкой, из которой будут вести огонь на двух рубежах в положении лёжа и стоя.

Завершающей частью конкурса станет задержание «нарушителя», его досмотр и конвоирование с последующей защитой от нападения.

Пять лучших специалистов служебного собаководства со своими питомцами представят ЮВО на всеармейских соревнованиях, которые пройдут в конце июня на базе 470 учебного центра служебного собаководства ВС РФ, расположенном в Дмитровском районе Московской области.