В войска ЗВО поступили новейшие станции спутниковой связи «Ливень»

Высокомобильные комплексы обеспечивают связь с любыми унифицированными командно-штабными машинами и имеют очень четкий и надежный сигнал даже в сложной помеховой обстановке. 4 Май 2016, 18:35
Усовершенствованные станции спутниковой связи «Ливень» поступили на вооружение бригады управления общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО).

Высокомобильные комплексы обеспечивают связь с любыми цифровыми, аналоговыми, радиорелейными станциями, унифицированными командно-штабными машинами и имеют более четкий и надежный сигнал, превосходящий сигналы станций первого поколения в 10 раз.

«Ливень» позволяет в полевых условиях быстро развернуть цифровые сети широкополосного беспроводного доступа, способен функционировать в сложной помеховой обстановке, обеспечивая надежной, качественной связью командование объединений с подчиненными подразделениями.

Станция размещена на базе высокопроходимого автомобиля Урал-4320. Она оснащена спутниковой системой навигации ГЛОНАСС и способна автоматически наводить антенную систему на спутник по заданным координатам.

В настоящее время личный состав подразделений связи ЗВО в ходе полевых занятий изучает технические характеристики станции, отрабатывает нормативы по развертыванию, эксплуатации и перемещению новых комплексов связи.